Снежное

Рано утром, где-то в восемь,
Мы вдвоем раскрыли рты:
Все белым-бело и слепит
От волшебной красоты.

Снег на крышах, на деревьях,
На скворечнике моем,
Здорово, что воскресенье,
Мы сей час гулять пойдем!

Возведем большую крепость
И займем ее с тобой,
Все в округе выходите,
Будет славный снежный бой!

Надоест - построим горку
От земли и до небес,
Двор наполнится восторгом -
Вот так чудо из чудес!

Упадем на снег и станем
Так смотреть на синеву,
С интересом наблюдая,
Как там облака плывут.

А, потом, в сырых ботинках,
Сбитых шапках набекрень,
Мы.. с женой вернемся к детям,
Им гулять сегодня лень.

Январь 2021


Рецензии