Солнце моё!

Солнце – чудная планета!
Мы без него не сможем жить.
Оно даёт нам столько света,
Тепла и радости творить.

Днём оно стоит в зените,
Ночью прячет свою прыть.
То тепло вы сохраните,
Чтобы за ночь поостыть.

Оно – энергии источник!
Для растений – хлорофилл.
Так живи и царствуй, солнце,
Чтобы я подольше жил!

13.01.2021

Солнце  – Солнечной системы звезда.
Вокруг Солнца вращаются все всегда.
От Солнца зависит жизнь на Земле.
Оно поникнет – пропадём во мгле.


Рецензии