На улице привычно сыро...

На улице привычно сыро,
Деревья голые, кусты…
И месяц, как огрызок сыра,
Висит, из мрачной пустоты
Уныло озаряя светом
Пустую улицу, дома,
Как будто в поисках ответа:
Что происходит, ведь зима?

Подставил палец:
                эр – растущий –
Какого чёрта он растёт?..

Куда ни глянешь, вид гнетущий…
Но завтра в лужи ляжет лёд –

Похолодает.
                Минус восемь
На утро обещал прогноз –
И правильно: январь – не осень.
И снег быть должен, и мороз.
-------------------------------


Рецензии
Месяц, как огрызок сыра. 👍👍👍👍👍👍

Якобор   19.01.2021 15:09     Заявить о нарушении