Что мысль, как утренний туман

Рванули мысли в небеса -
Догнать желают чудеса.
Плывут там мирно облака
Глядят на землю свысока.

Что мысль: как утренний туман
Или смурной Левиафан.
Гнетёт и радует она,
С утра снуёт и допоздна.

Покоя сердцу жажду я,
Не радуясь, не страждуя,
Под тяжким бременем пути
По жизни нелегко идти.


Рецензии