Антивоенный стих

Страшная болтанка в танке
И страшный шум, и жесткие сиденья.
Здесь получаются из банок склянки,
И место это не для песнопений!

В военном джипе тоже не малина:
Трясет, качает, нету дермантина.
И на ухабе может прикусить язык,
Тот, кто на джипе ездить не привык.

Но чтобы кто-то вдруг не прикусил язык,
Послушайте мой громогласный крик:
Долой милитаристские угары!
Покажем фигу пакостникам ярым!
Возьмемся за руки и скажем: "Гы-гы-гы!"
Всем, кто живет видением войны.

1981


Рецензии