О лицемерии

Лицемерием жизнь не мерили,
разбирая ошибки прошлые.
Жили сердцем, добром и верою,
отвергая посулы ложные.

Лицемерием жизнь не красили,
хоть и всякое знали, видели.
Мы всегда выбирали - ясное -
и богов не искали выгодных.

Лицемерием жизнь не портили.
Мало времени нам отмеряно.
Избегали банальной пошлости,
лжи намеренной и уверенной.

Лицемерием жизнь не мерили.
Нам претили клише с шаблонами.
Шли дорогой простой и верною,
но тропинками непокорными.

Лицемерием жизнь не красили,
охраняя ее мгновения.
И хотя выбирали - ясное -
но свое, не чужое мнение.

Лицемерием жизнь не портили.
И на самом краю, у вечности,
не боимся коварной подлости,
и друг другу клянемся в верности.


Рецензии