Зима довольно Хлада

Зима опять сердито
Снега свои метёт
Уж ими всё покрыто
Не виден горизонт

А Зимушке всё мало
К снегам ещё мороз
Своё вонзает жало
Аж до замёрзших слёз

Не совладать с Зимою
Без меры власть её
Над стылою землёю
Чего же ждать ещё?

Заледенеют окна?
Обвалит крыши снег?
Застынут так позёмы
Не уродят что хлеб?

Заложница примет ты
Мороз на рождество
В крещенские рассветы
Мороза торжество

Тебя я помню тёплой
Река вся в полыньях
А снег кашицей квёлой -
Возьмёшь - лежит в руках

Зима прошу довольно
Я ж знаю не со зла
На край ты наш привольный
Столь хлада нанесла...


Рецензии