Сказка

За что так любим мы зиму?
За ощущение сказки,
За аромат мандаринов,
За карнавальные маски.
Летит из-за моря декабрь,
Звеня ледяными санями;
Дымится в кружке какао,
И ёлка сверкает огнями.
Гирлянды сияют, искрятся
Жёлтым, зелёным и синим.
Снежинки по ветру кружатся ;
На ветках серебряный иней.
Весь мир в ожидании чуда,
И в сказку, как в детстве, мы верим
И ждём, что придёт она к людям,
В свой мир распахнёт нам двери;
Где нет ни болезней, ни горя,
А только любовь и счастье.
Где радуга плещется в море,
Растут на деревьях сласти;
Где звери, рыбы и птицы
Ведут разговоры, как люди;
Где сбудется всё, что снится
И где все несчастья забудем.
И если будем мы верить,
В душе сохраняя мечтанье,
То сказка откроет нам двери,
И сбудутся наши желанья.


Рецензии
Зима убирает лишеее. Сказки и новый год зимой лишние. Отвелекают от серьёзного дела - строительства мира для всех на равноправных условиях и без границ.

Иван Радион   07.12.2023 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.