Старый Новый год

Еще январь – подросток озорной.
Шумят, поют соседи за стеной,
И снеговик под ёлкой заводной
Не тает, а танцует…

И хороводят, пляшут огоньки,
Как будто в дом слетелись светлячки,
И Старый Новый год пришёл почти,
По улице гарцует…

Расстелит санный путь ему зима,
Раскрасит белым крыши и дома.
Потянет вдруг сугробы обнимать
Раздетой и босою.

Привет, явился, долгожданный друг,
Свалился к нам с ватагой завирюх,
С морозом, чётко по календарю,
И с белой полосою...


Рецензии
Особенно в белую полосу хочется верить.

Ирина Полюшко   13.01.2021 10:26     Заявить о нарушении
Ирина, в неё обязательно. Потому как черная уже была ))

Яна Яблоко   13.01.2021 16:16   Заявить о нарушении