Художник

Рисует девочка картины,
Мир открывая для себя.
А в них жар-птицею игриво
Трепещет юная душа.
В них улыбаются дельфины
И распускается цветок.
Рисует девочка картины,
Чтоб кто-то удивиться мог,
Как речка при луне сверкает
И звёзды прячутся на дне,
Как ветер гривы развивает
У фиолетовых коней;
С деревьями переплетаясь,
Ликуют травы и цветы.
Она нас молча приглашает
В волшебный мир от суеты.
Поможет кисточкой летучей
Пошире распахнуть глаза,
Заметить, как сияет лучик
И как блестит в траве роса,
Как в детстве мы по ней бежали,
Крича друг другу: "Догоняй!",
И мы когда-то точно знали
Дорогу в настоящий Рай.
Там - радуги-цветные горки,
А звери - добрые друзья.
И чудеса на долго-долго
Творит прекрасная мечта.
Там - парашютики-пушинки
И листьев разноцветный пир.
Подарит девочка рисунки,
Чтобы украсить этот мир!


Рецензии