Вымирает глубинка в России

Вымирает глубинка в России,
Там деревни пустые…пустые.
Кто остался тот с болью живёт,
За страну, за российский народ.
Ты пройдись, здесь одни старики,
Проживают безрадостно дни.
Называет «дырой» молодёжь,
Скукота, от безделья умрёшь.
И бегут в города, в города,
Потому что в деревне беда.
На гроши разве здесь проживёшь,
Нет работы, её не найдёшь.
И поля, и луга запустили,
Раньше вспомните, всюду косили.
И Земля говорила – Так надо,
Молочко, где коровушек стадо.
Жизнь была, были фермы скотины,
Были полные сена овины.
А теперь всё пришло в запустенье…
Да, какое ж тут надо терпенье?
О дорогах не скажешь иначе,
На машинах как зайчики скачем,
Всё разбито, ухабы, да ямы…
Ох,  правители, как Вы упрямы.
Кто-то скажет, пришли времена…
Хорошо, что пока не война.
Что творится в миру на Земле,
Разве нравится это тебе?
Что застыла ты в трансе страна?
Думай, думай что делать должна.
Возроди мощь былую земли,
Чтобы счастье…не слёзы росли.
Всё что строил в деревне народ,
Пусть как раньше опять оживёт.
Где заводы, льняные поля,
Фермы где? Лишь пустая земля…
Разве это неправда? Все знают,
До сих пор всё вокруг закрывают.
Что ж ты пятишься задом страна,
А вперёд? Убери тормоза.
Строй как раньше и всё оживи,
Честно, честно избавься от лжи.
Пусть деревня продолжит свой род,
Пусть от счастья народ запоёт.
Как же хочется всё изменить
И в деревне счастливыми быть.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   01.03.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.