Фэнтези

Ночь накрыла землю звёздным покрывалом.
Её укутала, словно рогожкой.
Небо стало для земли большим экраном.
Одним светящимся, лунным окошком.

В котором, накрыта скатерть - самобранка.
Всяких звёзд, полным - полно, не разбери.
Созвездия схватились в перебранке.
Метеориты, огнями небо зажгли.

Стрелы метают, мечутся без оглядки.
Растерялись в космическом океане.
Зажигаются в нём не по порядку.
И, чтобы их собрать, нужны знания.

В необъятном космосе звёзд попутал бес.
Сеять беспорядок, на небо залез.
Звёзды перессорились, убегают прочь.
Они не знают, что на них смотрит ночь.

Что вся вселенная спит, в сон погружена.
И, тайнами делится с нами Луна.
Скрыв загадки  неба, созвездия храня.
Лунный гороскоп открыла нам сполна.

Верить в сказку, или нет, знаем мы одно.
Сказочным звёздам задание дано.
Быть пророками им всем, право отдано.
В небо звездочётам открывать окно.


 




 


Рецензии