За всех обидчиков своих я славлю Бога

***

За всех обидчиков своих
                я славлю Бога!
Как бы легка была без них
                моя дорога;
Я позабыл бы знать добро,
                а так я с ними
От всех невидимых врагов
                неуязвимый.
Спасибо Богу, что храню себя
                от мести,
И не завидя никому,
                живу без лести;
Что по младенческой душе
                взираю прямо
На тех, кто дни и ночи мне
                копает ямы;
Кто тратит жизни дни свои
                впустую,
И славлю тех, кто Бога
                одесную!

***


Рецензии