Что такое любовь

Что такое любовь.
(31.07.2017г)

Любовь, любовь - она сильна, злодейка!
Ведь не отпустит, хоть ругай, хоть вой.
Ты вновь и вновь кипишь! Судьба-индейка
Навстречу грусти не трубит отбой!

Любовь слепа! Но эта слепость зряча.
Нам испытанья, всё ж, не зря даны.
Как скорлупа тонка в любви удача.
Да … ожиданье козней сатаны!

Любовь глуха! Когда твердят: «Она же,
Иль он, достойны порицанья слов»
Лишь ритм стиха, да, просто фраза даже,
Порой убойны – рушат сталь оков.

Любовь, любовь! Она нам душу лечит!
Красна мечтами и … загадка снов!
Вскипает кровь, коль о прекрасной речи!
Любовь меж нами – твердь людских основ!


Рецензии