***

Ещё одна зима минула в стоны.
И блеск , и краски снова впервь.
Золотые мои , прошедшие годы,
Возникают во сне, как картежный блеф.

Эх, нелепая сторона медали ,
Мне досталась тогда в пути.
Сумасшедшие , далекие дали ,
Уводили прочь меня от тоски.

А теперь уж и дело не в проке
И писать теперь невмоготу.
Засиделись внутри эти строки ,
Как в военном и страшном плену.

Но свобода всегда милее ,
Для несказанных мыслей и фраз.
Но почему то с годами труднее ,
Лепетать,  да так , что б в окрас.

Что бы в цвет , да каждое слово!
Что бы чувства не набекрень!
Вместо запретов , сказали нам можно!
И что б светом искрилась поганая чернь!


Рецензии