Моему королю

Король всегда бывает Королём,
Хоть молод он, хоть в зрелости своей.
Он просто не умеет быть нулём –
Ведь это не в природе королей!

Когда наступит мудрости покой,
Он погрузится в знание от дел,
Но будет жизнерадостным Король,
Поскольку он достиг, чего хотел.

Иной у власти – просто манекен,
Красивая картинка для людей,
Очередная весть из новых тем!
Но не таков характер Королей!

В своём величьи он пустым не стал,
Живёт в нём тяга к знанию всегда!
И я пишу хвалебный мадригал
Тому, кого не тронули года!

Вокруг него собранье юных дев,
Он окружён теплом и красотой…
Но он предпочитает Королев.
И как мне для него не быть такой?
 


Рецензии