Великолепный Пузырь...

В одном из городов случайно,
  Надулся радужный пузырь.
Он, был красив необычайно,
  Непобедим, как богатырь!

Взлетал он вверх и опускался,
  Кружился в танце облаков.
Цветами весь переливался,
  Как будто сотня лепестков.

Пузырь не спал и наслаждался
  Ночным полётом под луной.
С лучами солнца развлекался,
  Гонялся за морской волной.

Он избегал дождей и молний,
  Не спорил с ветром и грозой.
Летал один среди безмолвий,
     Везде сверкая бирюзой.

Так, может и парил Пузырь,
  Но вдруг...
Он, испугавшись вздрогнул.
   Увидел впереди пустырь
  С колючками… И лопнул.

Пузырь наш думать не хотел,
   Не знал куда стремиться.
       Поэтому и не сумел
   На, что-нибудь сгодиться…
            (13.01.2021г.)


Рецензии