Если б я умела рисовать

Если б я умела рисовать,
Я б нарисовала лес и речку.
Домик маленький, а в комнате кровать,
Стол, качалку, коврик, кошку, печку.

Занавеску дымкой на окне,
Кружку чая с терпким бергамотом,
Цвет герани в глиняном горшке
И, гудок далекий парохода.

Книгу под усталою рукой,
Плед, мурлыканье и теплые колени.
Негу, безмятежность и покой.
Ощущение тягучей сладкой лени.

Звук шагов и легкий стук в окно.
Скрип защелки. На щеке щетину.
Нежность – и щекотно и смешно.
Из пакета запах апельсинов.

Всё, что невозможно описать
Правильными умными словами,
Если б я умела рисовать…
Я б себе давно нарисовала.

Галина Яковлева-Глейх
13.01.2021
Астрахань


Рецензии