Тихо зима почивала

Барыней старой  на вате
Тихо зима почивала.
В белом кисейном халате
Поздно наутро вставала.

Окна украсив  узором.
Сыпала звёзды–снежинки.
В кружеве  белых подзоров
Всем  рисовала картинки.

Солнце  встречала  в улыбке.
Но обещала морозы.
На ветках деревьев . как в зыбке.
Качались  хрустальные слёзы.

Барыни  нрав  не подарок.
Часто без повода злилась.
Угас солнца луч. как огарок.-
Утро во тьму погрузилось.

Бурей распахнуты двери.
Демоном ветер летает
Спрятались птицы и звери
Света конец наступает.

Но вновь перемена картины:
И сад весь в нарядах невесты.
Всё  белоснежное в сини -
Вьюги  утихли протесты.

Барыней старой на вате
Тихо зима почивала.
В белом кисейном халате
Поздно наутро  вставала.


Рецензии