Зиновий Герд

   
                "О,необыкновенный Герд.
                Он сохранил с поры военной.
                Одну из самых лучших черт-
                Колено он непреклоненный."
                В. Гафт.

                Известна мера плагиата.
                Но для меня почётна вахта.
                Пускай узка ума палата.
                Талант мой меньше,чем у Гафта.

                Зиновий Герд-актёр и воин.
                В нём чванства не было ни грамма.
                Уверен большего достоин,
                Чем та скупая эпиграмма.

                И как бы не были смешны.
                Все недостатки той фигуры.
                Они,как следствие войны,
                Лишь часть несломленной натуры.

                2021г.
            


               


Рецензии