в далеком краю твоих грез

***
среди руин забытого пространства
гербарий наших прошлых лет.
в том зеркале восторг шаманства,
грусть сохраненных кинолент.
не трогай, там живут и плачут
и вспоминают о былом...
там все не так, как здесь, иначе,
чуть радостнее и верх дном
там звезды чище,
солнце ярче,
любовь ,как первый поцелуй...
там словно, у души на даче,
нет ни волнения ни бурь.
 
***
исчезаю во времени и не поймать
исчезновений провалы,
только вчера научился летать,
если б вы только знали...
этих потерей не сосчитать,
тают года сквозь душу,
капает кровь, стихами в тетрадь..
хочешь?
тогда послушай...
от этой болезни лишь бог спасет
или старуха с косою.
все , что отдал ты ,
не пропадет,
прах прорастет травою.
воют волки,
волхвуют волхвы,
небо луной беременно.
сердце страдает
из -за головы
и все здесь от вечно,
временно...


***
соберись,
в той точке рысь,
а глаза,
как ночь колючая...
смерти нет,
одна лишь жизнь
и ласкает нас
и мучает.
сдвинешь,
опрокинешь взгляд
и тебя снесет волною,
этот волчий виноград,
в полнолунье рвать
не стоит.
уходи...
чего ты ждешь?
продолжения не будет,
след твой смоет
ливень - дождь
и тебя,
в себе забудет.

***
в море слез,
небес глаза...
прикоснись и я забуду,
ты же чудо,
так нельзя,
возвращаться с не откуда.
пропадать на целый век,
исчезать на пол мгновенья!
что же ты за человек,
что играешь с вдохновеньем?

***
эта боль ,
барабанная дробь...
что ушло,
уже не возвратится
прикоснешься,
по коже озноб,
а на сердце,
как пьяная вишня.
слезы сами текут,
не спросясь...
от чего же,
так в мире бывает,
если ты для любви родилась,
а тебя,
ни за что убивают...

***
когда это было...
не помню,
в далеком краю твоих грез,
в исчезнувшей каменоломне,
где много кудрявых берез.
мы встретились, чтобы простится,
у бездны любви на краю...
ты вспомни.
так часто мне снится,
все то,
что в душе я храню.
твой голос,
твой запах,
твой волос
и глаз голубая печаль,
и та, бесконечная молодость,
ушедшая в синюю даль.


Рецензии