Метаморфоза

Начало было сложное,
А может так казалось,
У человека доброго,
Добра осталось малость.

Он походил по площади,
О чем-то помечталось,
Вначале слово "Господи!",
Нет, нет, но всё ж срывалось.

По мере продвижения,
По мере наблюдений,
Возникли ощущения,
И масса рассуждений.

Со временем тепло в глазах,
Сменилось увлечением,
Потом с ноги удары в пах,
Вдруг стали развлечением.

"Я так хорош и справедлив!"
В моменты откровений,
Всплывала мысль, а с ней мотив,
И ни на грамм сомнений.

Ходил он долго, весел был,
Жилось легко и просто,
И он любил, да, да, любил,
Ну как умел, чуть жёстко.

Ну а ещё, он в Храм ходил,
И свечи ставил скромно,
В душе частенько материл,
Тех, кто не жил достойно.

Вот так и жил, добра нажил,
И фразами удобными,
Немало слёз вокруг пролил,
Чужих, чтоб стали добрыми.

Быть может кто, себя узнав,
Взбрыкнув, но вникнув в знаки,
Промолвит тихо: Вот те раз!
В мой огород  атаки!

Ну, а другой, не дочитав,
Небрежно бросит: Враки!
Не может человек вдруг стать
Страшнее злой собаки!...

        Эдуард Раши  12 01 2021г.


Рецензии