Ботинки мирозданья

Несу в ногах свои ботинки мирозданья,
А на дороге жизненная слизь.
Бередят души мне гражданские сознанья...
Болванка в голове моей точись.

Мне дорога вся суть державной той болванки;
Сейчас, на сеновале запердолить бы крестьянке.

По самый костный мозг, прочесть бы даме Канта,
Но давит жаба - неискушенная доярка просит "гранда".

И потому несу в ногах ботинки мирозданья,
А на дороге жизненная слизь.
Бередят души мне гражданские сознанья...
Болванка в голове моей точись, точись...

Ну, что это за сучья жись!?


Рецензии