Все смешалось. Где мечта? А где явь?

Все смешалось. Где мечта? А где явь?
Если вспомню, что не то, ты поправь.
А забуду, так напомни, не трусь!
Откровений (подросла) не боюсь
Сколько лет, ах, сколько лет утекло!
А надежда все стучится в стекло.
Окровавленная молит: Пусти!
Но в ответ ей только слезы: Прости!
Не простит, да я сама не прощу,
Что любовь твою доныне ращу
В бедном сердце. Разрослась! Ни угла
Не осталось, где б она ни росла.
Заблудилась в этих дебрях. Бог мой!
Мне бы девицу в плаще. Да с косой!


Рецензии