Колосьев недозрелых ты не жала

Моей любимой Музе, моему мудрому соавтору,
       Розочке Госман посвящается.

Не выбросили годы за борт жизни,
Не крах! Всё можно заново начать:
Петь, наслаждаться красотой Отчизны,
Пустяк ли?!- на щеке любви печать.

Рассматривать снежинки лик красивый,
Весной в ростке подснежника узнать,
В жару тебе водой поить мисс Иву,
Припав щекой к её стволу, обнять!

Рассвет встречая, мило улыбнуться
Вселенной, шарику с крутой резьбой!
Мне до земли тебе и тем согнуться,
Кто был с тобой в атаке трудовой!

О молодость!.. Волнуясь, в день морозный...               
Он на коленях! Круг родных - гурьбой!
Не выговорил нужных слов но, розы
В коробке для тебя припас зимой.

Как здорово, что жизнь полировала
Тактично, строго твою Поросль тут:
Колосьев недозрелых ты не жала -
Созревший колос дети, внуки жнут!

Жнут, косят на земле до боли милой:
Твой брат, твой муж, твой зять,
            твой внук, твой сват!..
От них-пинок под зад!-тому, кто силой
Осмелится хоть пядь земли урвать.

Здесь все твое: моря, овраги, дюны!
Быть в здравии!-прошу мне дать обет,
Тебе - сердечком и душою!- юной
Ещё все наилучшее  воспеть.

-Чего желаешь, Розочка, от жизни?
-В избытке сил всё заново начать,
Изо всех сил беречь свой род, Отчизну,
Вином - всех близких сердцу!- угощать.


Рецензии
Здорово! Просто молодец.Чудесные стихи,искренние.

С любовью , Евлалия.

Евлалия Людмила Бодня   09.05.2023 22:53     Заявить о нарушении
И тебе огромнейшее спасибо, Людмила! Боты идут по следам моих читателей и что-то распространяют обо мне! И к тебе, Людмила, заглянут... Сердечно благодарю за визит и слова из самого донышка Души, светлой и чистой, как горские озера! Обнимаю теплом души своей! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   10.05.2023 07:20   Заявить о нарушении
Спасибо ,Феодосия.Я поняла.

Евлалия Людмила Бодня   10.05.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.