Не лучше и не хуже

Не лучше и не хуже.
Но что сварить на ужин,
Уже не беспокоит как вопрос.
Я думаю, водица
Из чайника сгодится,
Приправленная пряностями слез.
И пусть рокочет брюхо.
Врагиня Голодуха
Не самая опасная из всех.
К болезням приводила,
Но смертью лишь грозила.
Чревоугодье – посерьезней грех!
От заворот кишочек,
От разбуханья почек,
От разжиренья печени Аид
Загружен был работой,
Встречал гостей с почетом,
Кормил, поил. Теперь устал и спит.
Но дело не в Аиде,
А в бешеной обиде,
Что снова день исчез в пучине бед.
Мне ж хочется веселья
Иль, на крайняк, печенья.
Но ни того и ни другого нет.


Рецензии