Зима, недолго

Ну вот и всё! Зима, недолго,
Ласкала взоры полотном…
По лужам, капли бьются звонко!
Темнеют крыши. Лес и дол…
Чего, вдруг, разревелась? Злишься?
Оставил дедушка Мороз?!
Темнеют человечьи лица…
Откуда, в мире столько слёз?
Как беззащитна, уязвима
Нетронутая белизна!
Грань так тонка! Неуловима!
Нащупать как? Слова, слова…
Капель стучит, в моё окошко!
Спит, на подушках, мило, кошка.
Перегуляла, наконец…
Кричала, бегала, рычала!
Совсем измучилась. Устала.
Я обхитрила! Съев пилюли,
Сопит, красавица, на стуле.
Уж вечереет… Следом ночь…
Снежок водой стекает прочь…


Рецензии