Материнское сердце

Что то ночью сердце словно защемило...
Сон вспорхнул, не помню, он о чём.
Что то там о сыне моём, будто, было,
О заблудшем сЫночке моём...
Где ты, мой кровиночка, на какой дороге,
Жив ли, сыт, здоров ли, как тебя вернуть?
Сердце материнское день, и ночь в тревоге,
Сын- иглою в сердце мне, ни охнуть, ни вздохнуть...
Сердце материнское сыну- безделушкою,
Растоптал, не думая, не жалея мать.
Полечу кукушкой, серою кукушкою,
Сыну вековечные годы куковать,
Лишь бы Бог с тобою, да хорошо устроил,
Вот тогда мне незачем горе горевать.
Что то нынче сердце о сыне защемило,
Глупое ты, глупое, тягостный вещун!
Это только сон ведь, всё пустое было,
Сердце материнское, выдумщик, и лгун...


Рецензии