Мы ошибаемся порой

Мы ошибаемся порой
Себя выше другихъ ставя.
И восхищаясь лишь собой,
Корабль въ пучину правя.
Другихъ совсемъ не замечаемъ,
Бываетъ слушать  не хотимъ.
Друзей и ближнихъ мы теряемъ
И въ пропасть тёмную летимъ.
Богатство, деньги заменили,
Любовь осталась въ стороне.
Машины, дачи всё затмили,
Съ избыткомъ ихъ уже въ стране.
Кредиты стали, какъ оковы,
У банковъ многихъ въ кабале.
И входятъ въ рабство люди новы,
Не на свету живёмъ, а въ мгле.
Деревни гибнутъ, умираютъ,
Земля бурьяну лишь нужна.
Ну, а года уходятъ, таютъ,
Душа замутнена, грешна.
Детей мы въ тюрьмы по загнали,
Войти ведь въ школу, не войдёшь.
Душою чёрствы люди стали,
Да не ужели жизни грошъ?
Доброту, любовь не ценимъ,
Простота совсемъ ушла.
Сексъ одинъ лишь только въ теме,
Всехъ прельщаетъ нагота.
Ну, а вера, она нудна,
Мало веримъ, больше врёмъ.
Да и лирика вся скудна,
Что в остатке обретёмъ.


Рецензии