Одно и то же

Мне снится каждый раз одно и то же:
Ты тихо входишь в спальню на носочках,
И я, как будто, делаюсь моложе,
И ножки по ковру, как по песочку.

Всего лишь сон. Но сколько в нём вопросов,
Не находящих правильных ответов,
Снежинки за окном, как зёрна просо,
Советуют зиме: "Не делай это!"

Ты ходишь босиком, а я, стесняясь,
Смотрю тихонько из-под одеяла,
Луна молчит, и, с неба наклоняясь,
Тебе посветит. Близко к идеалу.

Как хорошо, когда такое снится,
С тобой хоть понарошку повстречаться,
Журавль обычно дальше, чем синица,
И до него попробуй докричаться!

Всего лишь сон. Но это же цветочки,
А ягодки - когда я протрезвею,
Луна скользит с небес на пятой точке,
И ветер то ли дует, то ли веет.


Рецензии