Снежинки в шампанском

Снежинки в шампанском не тают, искрятся, 
У этого танца своя атмосфера. 
Январь попросил тепло одеваться, 
И ветрено снова в заснеженных скверах.

И вьюжно за окнами, липнут ресницы,
И пальцы в перчатках, как прежде, немеют. 
Ты - прошлое, больше не надо мне сниться,
Ты знаешь, ведь это плохая затея.

Зима наплела кружевные узоры,
Настойчиво снег поцелует в макушку,
Но темы иссякли для разговоров, 
Как блёстки с плохих новогодних игрушек. 

Сугроб, салют. И вот сиреневый портал 
Заставит праздник завтра раствориться. 
А сколько тех, кто так наивно ждал, 
Что всё наутро может измениться. 

Но снег всё не таял, он просто кружился,
И стыли глинтвейны в домашнем уюте. 
Тебе я звонила, но ты становился 
Всё дальше и дальше на каждой минуте. 

Ночь, 13.01.2021г. 


Рецензии