На Старогодье

Сегодня попаду в заснеженные дали,
не самостийно, только в череду,
ну, что с того, что в жизни не добрали,
я наплевал, я всё равно войду.               

Отсутствуют туманы и признаки печали,
недоуменья прочь, исчезни лабуда,
попутный ветерок в серебренные дали,
моментом притяженья - Полярная звезда.

Судьбина увела… Ты так ещё чудесна,
но уезжаешь вдаль, дороги санный скрип,
меня не убедишь и чувству в сердце тесно,
мою к тебе любовь запишут в манускрипт.

Извечная любовь и тяга пасторали,
кипение страстей и запинон невзгод,
то спутники житья времянкой прокричали,
смиренья дух вошёл на Старый новый год.

13.01.21



 


Рецензии
У Нас только сегодня выпал настоящий снег! Всю ночь мело и сейчас идёт. Но тепло
всего минус два. Вот так мы встречаем старый Новый Год.
Спасибо за стихи, Виктор! С новым годом!

Эдуард Неганов   13.01.2021 11:05     Заявить о нарушении