слово фаната Блока

Балкон, туман, стеклопакет.
Рассвет пинками будит утро.
Бокал и пепел сигарет.
Все вечно и сиюминутно...

Свистит очередную байку ветер.
И дворник трупы воробьев
Сметает, чтоб следами йети
Покрыть асфальтовый покров.

Но это позже, если встанут...
Откроют, в тапки попадут,
Откинув из ikea саван
И вдруг, пойдут, пойдут, пойдут...

В метро, в автобусы, в аллеи,
В бульвары, парки и сады
Лицо при минусе алеет,
А если плюс, то жди беды...

Весна ж, она ж, не зря ж приходит,
Смеётся, за руку берет!
Кого-то кто-то, вдруг, находит!
Кого-то кто-то где-то ждёт!!!

А кто-то, видишь, не дождался...
Купил любви и вымыт был!
Или как лист осенний сжался,
Поплакал, выпил и убил...

Возможно всё! Природа может!
Воскреснуть или умереть...
Весна и осень так похожи-
И до того, сейчас и впредь!

А впрочем, это кто как хочет...
На донышке иль до краев!
Балкон, туман, остатки ночи,
Таджик и трупы воробьев.


Рецензии