Богатырь

Рука тверда и голова ясна.
Я богатырь почти на самом деле,
хотя совсем не думаю о теле,
пока не голоден и не желаю сна.

Вот я какой — бери с меня пример,
рассказывай, шутя, своим подругам,
что есть такой чудак на шаре круглом,
всегда готовый, словно пионер.

Готовый к обороне и труду,
готовый к наступлению и драке,
готовый отыскать в кромешном мраке
пустой квартиры пиво и еду.

Готовый отыскать тебя среди
подушек, простыней и одеяла,
когда ты спишь, раскинувшись устало
у старого матраса на груди.

Готовый так, что станет не до сна
тебе, желанной, в сладостной постели...
Я богатырь почти на самом деле.
Рука тверда и голова ясна.


Рецензии