чистосердечное признание

О, то, что остаётся на бумаге
Салфетках или клетчатых листов
Дары сердцебиению, соли влаги
Что волновали дедов и отцов...

Могу ли я своим столетием сжатый
Вернуть, как лифт, построчным этажам
Слегка поддатый, только не богатый
На яблоки, но родственник ужам...

Я так давно плутаю по болоту
Что накопил историй и баллад
Достойный сменщик грустному Фаготу
И Бегемоту, нет во мне преград...

Проехать зайцем на пустом трамвае
Что буквой «А» терзает и манит
Кондуктора убить на праздник в мае...
Но плоть болота, черт возьми, магнит ...

Сгорает торф так и не став бумагой
Салфеткой или в клеточку листом
Я заливаю грусть болотной влагой
Чернила есть, спасибо и на том....


Рецензии