мороз

Отчего в мороз яснее мысли,
Чище помыслы, светлее взгляд?
Будто бы морозный воздух чистит
Душу от обид и от досад.

Погибают вирусы сомнений,
Самоедства, безрассудства тлен,
Замерзает плесень самомнения,
Бесконтрольно росшая в тепле.

Исчезает морок самолюбства,
Для души мороз, как страшный суд,
Где тебя, все навыки искусства,
И талант актёрский, не спасут.

Пусть в тепле казалось будто прав ты,
На морозе это не в зачёт,
Светлая и ледяная правда
Может всё решить наоборот.

Я уже не помню был ли молод,
Лет прожитых нарастает лёд,
И давно рожденья год наколот
На руке - идёт обратный счёт.

И осталось мне души реторту
На суде морозном охладить.
Потому что в холод царства мёртвых
Тёплым заповедано входить.


Рецензии