Силы хранить

Стр.-137-.

СИЛЫ  ХРАНИТЬ.
Собственность  самая  ценная
И  самая  неотъемлемая 
И   на  Земле  и  в  Мирах  –
Психическая,  Сокровенная
Огненная  Энергия,  –
Что  есть  и  в  наших  Сердцах.

Сдержанность  может  особенно
Долго  хранить  запас  –
Этой  Энергии  Огненной  –
Даже  и  здесь  и  сейчас.
Нельзя  допускать  её  расточения,  –
По  капле  идёт  её  восполнение.

Действия  наши,  мысли,  слова  –
Могут  дать  Энергии  сбой.
Но  действительность  такова,  –
Если  мы  не  владеем  собой.
Напрасный  расход  Энергии  силы  –
Сужает  для  нас  все  перспективы.

Но  постоянно  люди  –
Сердца  свои  опустошают
распущенностью,  словоблудием,  –
По  краю  Бездны  шагают.

Добавим  расстройства  нервные,
Эмоции,  переживания
И  все  словоизвержения,  –
Что  опустошают  Сознание.

Уходит  немало  Энергии  –
На  страхи  и  беспокойства,
зЛобу  и  на  раздражение,  –
А  так  же  другие  свойства.
Восторженность  обывательская  –
Задумка  тёмных  предательская.

 «Осанна»  –  кричат  вначале,  –
А  после  кричат:  «распни».
И  многих  уже  распинали,  –
Что  верно  и  в  наши  дни.

Лишь  сдержанность  –  силы  хранить  –
Позволит  внутри  Микрокосма,
Умножить  их  и  укрепить.
Но  Волю  свою  устремить  –
К  этому  будет  непросто.

Запас  Энергии  Огненной  –
Лишь  с  соизволения  Воли
Нужно  тратить  осознанно  –
Главное  здесь  условие.
Но  только  необходимо  когда,  –
Может  иначе  случиться  Беда.

Когда  свои  действия  сдерживают,  –
Энергия  запасается.
Иначе  её  исчерпывают  –
Все,  кто  к  нам  приближается.

Несдержанных  действий  своих  –
Следует  нам  опасаться
В  каждый  отпущенный  миг,  –
Как  самых  «врагов  заклятых»,  –
Без-сильны  здесь  автоматы.

Исчерпавший  себя  человек  –
пустой  шелухе  подобен.
Его  не  трогает  Свет  –
И  тёмным  он  неугоден.

Можно  себя  и  делами,
И  мыслями  и  поступками,
эмоциями  и  словами  – 
Полностью  исчерпать.
Болезни  поставят  печать,  –
Но  мы  их  вызвали  сами.

Даже  и  голос  свой  исчерпать  –
Пением  можно  чрезмерным.
Сдержанности  печать  –
Во  всём  будет  Выбором  верным.

И  только  когда  ваши  Энергии 
Внешне  себя  не  выдают,  –
Происходит  их  нагнетение,  –
Но  это  до  пота  кровавого  труд.

Здесь  Равновесие  нужное  свойство,  –
Что  нелегко  совсем  достижимо.
Надо  иметь  людям  упорство,  –
Что,  впрочем,  во  всём  необходимо.


Рецензии