Казнь

                _____________

                Дорога  на  эшафот,
                длинною в короткий миг...
                По телу холодный пот
                и чей-то последний крик...

                Рубаха  на  мне  до  пят,
                белее, чем белый снег...
                И  вскоре  я  стану  свят,
                и кончится времени бег.

                В  висках одна мысль стучит:
                "...о боже...спаси, спаси..."
                Палач  надо  мной  стоит,
                куда-то в толпу глядит.

                Сейчас  зачитают  указ
                и  приведут приговор...
                Блеснула сталь прямо в глаз,
                взлетел...и упал топор...

                ***********


Рецензии