О вседозволенности, разрушениях устоев и морали

О вседозволенности и трендах разрушения устоев и морали

Мир стал уродливой кулисой,
Где правят хаос и порок.
Там не актёры и актрисы,
А мы влечём свой бренный срок.

Все утопаем в грязи жизни,
Пороке, похоти и лжи.
Где место верности отчизне?
Где все достойные мужи?

Одна разруха. Не в сортирах,
А в головах который год.
Мир словно кукла на шарнирах,
Настал, как видно, поворот,

Но курс проложен кем-то где-то,
И мир идёт дорогой той,
Где нет цензуры и запрета,
Устои общества - долой.

Прав тот, кто ярче и желанней
На вкус "безвкусицы" толпы.
Язык становится всё бранней,
Культуры рушатся столпы...

Летим куда-то вглубь болота,
Пути назад оттуда нет.
Не в рай нас ждут теперь ворота,
А в ад кромешный взят билет.

И в этой жуткой Мельпомене,
Что именуем словом жизнь,
Никто не думает о смене -
Настала эра голубизн.

Увы, великое наследье,
Что пронесли через века,
Разбито в прах и лихолетье
Накроет мир наверняка.

Не буду строить я иллюзий,
Что из руин воздвигнем храм
В эпоху хаоса, безвкусий,
Что проживать досталось нам.

Но верю, что остались люди,
Кто душу трендам не продаст.
И только им одним, по сути,
Тащить по жизни сей балласт:

Всех толерантных аморалов,
Рабов прозападных идей,
А также геев, неформалов -
Немало и таких людей:

Им наплевать, что завтра станет -
Живут как трутни жизни миг.
А мир наш всё же в бездну канет...
Он края пропасти достиг.


Рецензии
Благодарю за отзыв,
Дело не столько в гомо, сколько в тупике течения нашего мира
Но спасибо за стихотворений отзыв,
С наступающим старым новым годом

Владимир Сергеевич Фомин   13.01.2021 23:22   Заявить о нарушении