Морской закон Мечты о море

Что есть море?
Не спокойные воды.
Море как зверь,
В тишине ждет охоты.
Мы считали что можем его подчинить,
Но шторм и туман, море лучше не злить.
Не нужно быть трусом и слабаком,
Море монарх, у него свой закон.
Время что там - как новая жизнь,
Те же законы, прилив и отлив.

Поднявши паруса мы ждем попутный ветер,
Молим бога, чтоб доплыть, грабителей не встретив.
Мы богатели и горели,
уходили в старость,
но помнили закон:
живи на море в радость.


Рецензии