Уже платим

Стр.-135-.

УЖЕ  ПЛАТИМ.
Укажут  на  силу  привычки  –
Кристаллизованной  мысли.
Они,  словно  отмычки  –
От  нашей  внутренней  жизни.

Скрыта  в  привычках  сила  –
Кристаллизованной  мысли.
Печальная  перспектива  –
Для  нашей  внутренней  Жизни.

Так  же  укажут  на  это  –
Навязанные  нам  мысли.
Но  Мысль  неприлипчива  Света,  –
Ведь  чуждо  ей  зазывание.

Свет  утверждается  Жизни  –
Только  в  готовом  Сознании.
Иное  –  в  Распад  устремится,  –
Смотрите,  что  в  мире  творится.

Но  склонность  жить  и  мечтать 
Среди  мыслеобразов  Света  –
Реальности  ставит  печать  –
На  Будущем  человека.
Ведь  наши  мысли  реальны  –
И  даже  материальны.

С  ними  даёт  сочетание  –
Процесс  Творчества  явный
Огненного  Сознания,  –
Но  мало  подобных  Сознаний.

Ничего,  казалось  бы,  нет,  –
Но  мысли,  Мечту  творящие,
Зажгут  в  Подсознании  Свет,
Оставив  Сердечный  след  –
Истины  Непреходящей.
Ничего  выше  Творчества  нет  –
В  Реальности  настоящей.

Мысль,  окружая  Сознание,  –
Творит  Тонкий  Мир  человека
Особенного  состояния,  –
Пусть  будут  мысли  от  Света.

Мыслеобразы  в  Тонком  Мире  –
То,  чем  мы  будем  в  нём  жить.
Здесь  краски  ярче,  –  и  шире 
Возможности  наши  творить.

Здесь  мысли  приобретают  –
Зримую  всем  основу.
И  каждый  здесь  их  наблюдает
И,  словно  книгу  читает.
Всё  это  собой  заменяет  –
Видимость  Мира  Земного.

Творящий  Сердечным  Светом 
И  Огненной  Красотой  –
Не  будет  жалеть  об  этом,  –
Причины  нет  никакой.

Творящий  Сердечным  Светом
И  Красотою  Слова  –
Не  пожалеет  об  этом,   –
Повода  нет  никакого.

Пространство  он  обогащает  –
Прекрасными  мыслеформами,
Которые  украшают  –
Пространство,  словно  Соборами.

О  человеке  судить  –
Здесь  по  мыслетворчеству  можно.
Даже  характер  определить  –
Будет  совсем  не  сложно.
Ведь  мыслей  нельзя  здесь  скрыть  –
Или  чувств  утаить.

Касается  и   представление  это  –
Для  Эволюции  ценности
Каждого  человека  –
И  в  Прошлом,  и  в  современности.

Что  скажет  о  пагубности  и  вреде  –
нечистого  так  же  мышления
И  о  грозящей  всем  людям  Беде  –
Светопреставления.
К  нему  мир  ползёт  непреложно,  –
Всё  более  чем  серьёзно.

Ведь  отравитель  влияет  –
Не  на  одного  себя.
Он  всех  вокруг  заражает  –
Бациллами  небытия.
И  даже  «корона»  отсюда,  –
Надеемся  только  на  чудо.

Ответственен  человек  –
За  мысли  и  перед  Планетой.
Велик  их  пространственный  вред,  –
Сколько  творится  Бед…
Мы  уже  платим  за  это.

Мыслям  чужим  доверяли  –
И  пол-Страны  потеряли…


Рецензии