слово ключника

Звон железных ключей,
На небесном плацу...
Я ходил за стихами,
По звёздам, к Отцу.

Ты, прости мне, родная,
Что тревожен твой сон!
Без стихов я тоскую
И стихами казнен.

Мне от них убежать
Не даёт колыбель...
Моя первая клетка,
Оплот и постель.

Я не пил молоко!
Я хотел говорить!
В мире антидверей
Ключнику не прожить.

И теперь, что ни ночь,
Ты, я знаю не спишь!
Повороты замка,
Как бессонный малыш.

И я вновь ухожу.
И шуршащий пакет
Освятит помещение,
Где меня нет.

И слегка приподнявшись,
На слабых руках,
«Все опять, по-английски!!!»-
Ты скажешь, в сердцах.

Только шепотом скажешь,
Чтоб мир не будить...
Ты меня много старше-
Умеешь любить.

Ты умеешь молчать...
И качать колыбель...
Одеяло укроет
Звон новых ключей.

А в шуршащем пакете
Рассвет без конца!
Мои кости и саван.
И слово Отца.


Рецензии