Стук колёс ударам сердца вторит

Стук колёс ударам сердца вторит,
Поезд скорый прочь меня несёт.
По купе соседи громко спорят,
С водкой разговор идёт.

Подстаканник и стакан стучатся,
Заставляют мысли дребезжать.
От себя мне хочется умчаться,
От измены тихо убежать.

Водка выпита и споры утихают,
Тишину пугает пьяный храп,
И обиды незаметно тают
В чайном кипятке утрат.

Стук колёс удары сердца глушит,
Чай остыл и за окном темно.
Грудь мою досада душит,
С нею я живу уже давно.

Отхлебну обиду горечи холодной,
Размешаю ложкой тихо пустоту.
Не хочу с любовью сводной
Ехать я верстою за версту.

Тамбуром прокуренным дорога
Перегар купейный перебьёт.
Счастья не бывает много,
В жизни нам не повезёт.

Стук колёс сомненья прогоняет,
От тебя всё дальше я теперь.
Образ очертания теряет,
Страсти исчезает дверь.

Утро встречу вместе с пустотою -
Вещи начинаю молча собирать,
За собою двери я закрою,
Себе шанса не давая лгать.

В серой суете знакомого вокзала
Растворяю пару грустных глаз.
От любви украденной устала,
Выпила её в последний раз. 


02.05.2013 г.


Рецензии