37-ой

Я начал спешить, чтоб к дверям поближе
Час пик! Духота! И вагон переполнен!
Я на четвереньках, двуногих ниже,
Пихаю обувь по нужным полкам...
Вот кеды, фигня, кулаком и в сторону
Не маленький, сам бы мог догадаться!
Ползу и пою, про себя, про ворона,
Он тоже кого-то не мог дождаться...
Ботиночки, лак, шнурочек к шнурочку...
Походочка-айс, коробочек без спички,
Сметаю безжалостно- ставлю точку!
Такие не шляются в электричках!!!
С собакой разглядываем сапоги
Серьезный товарищ! Обходим, прощаемся.
Чем выше каблук и размер ноги,
Тем чаще «моторчик» в груди сжимается...
Ну, вот! Босоножки, да в октябре?!
Погладить хочу, но берет воспитание...
Подумайте сами? Легко! И где!
Вне зоны общественного внимания.
Вдыхаю! Табак, перегар и компот...
Хвала, машинисту! Турист у тамбура!
Достигнут центра водоворот
И выброшен, как пустая ампула!!!

Я мелкий зверушка, с довеском метр..,
Конечно, во многом природа слаба!
Но я постою, отдышусь и в буфет
Платформы «37-го столба»


Рецензии