Есть над чем подумать, поразмыслить

Есть над чем подумать, поразмыслить.
Не прельщает воображение.
Ни любовь, ни сказочные принцы.
Идёт наверное старение.

И этот процесс необратимый.
Хоть ты и злишься, и на всех шипишь.
Он тебе не радость, он томимый.
Реставрации не подлежишь.

Увы, и облик твой угасший.
Ни вдохновить, ни обновить ничем.
И тот "бесёнок", в глазах уставших.
Исчез куда - то, не сказав зачем.

И всё летит, куда - то набекрень.
Не слушаются ноги, ходить им лень.
Хочешь ты пройтись по тротуару.
Смотришь на него ты, как на кару.

Двигаешься, словно фуникулёр.
И на маятник немного схожа.
И на идущих с пастбища коров.
Тебе взглянуть бы, не мешало тоже.

Есть над чем подумать, поразмыслить.
Такие мысли, надо гнать метлой.
Не подпускать к себе и близко.
Когда проситься будут на постой.

Шуточно - серьёзный стих.


Рецензии