Тень

Я тень топтал, топтал как мог
И разрывал подошвы,
Мочил асфальт я кровью ног,
Чтобы сквитаться с прошлым

И скрёб я голою стопой,
Ещё чуть-чуть - калека,
Такого не было со мной
За эти четверть века.

Я пятки стёр и истекал,
Нет боли при волнении,
И я плевал, топтал, сдирал
С асфальта сгусток тени.

   Я рвал изображение
   На мелкие куски,
   Запретное вторжение
   Туманило мозги.

Я стервенел и падал в раж,
От крика было тошно мне:
"Я превращу всё тело в фарш
И отравлю им прошлое!"

Кому-то я ужасен был,
Кому-то слишком пошлым,
Но пуще жизни я любил
Ту тень с коварным прошлым.

Вот и шедевр. Не описать.
Вокруг черно от крови...
А кровь на чёрном не видать,
Исчезла в этом море.

   И правды вовсе не тая,
   Скажу врачам такое:
   "Что тень была та,- не моя
   И прошлое чужое!"



(вторая половина девяностых)


Рецензии
Очень яркое, чувственное произведение. Крик души, отчаяние. Достали лихие девяностые?
По крайней мере состояние в то время у многих было такое.
Успехов!

Лилия Еременко 2   10.04.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Здесь, действительно, про внутреннее состояние, но без привязки по времени. Вот "Больничная палата" как раз про те годы, девяностые.
Благодарю Вас за отклик. С уважением и пожеланием добра. С.Л.

Сергей Лосев 1   11.04.2021 21:46   Заявить о нарушении