Высоко ценится

Стр.-134-.

ВЫСОКО  ЦЕНИТСЯ.
Верность  и  Преданность  ценится  Нами,  –
Ведь  это  редкое  свойство
Для  многих  недосознаний,  –
Своё  потерявших  достоинство.

Много  от  Нас  отпадающих  –
По  этой  причине  людей,  –
В  Распад  свои  души  ввергающих,  –
Что  чёрной  ночи  черней  –
И  зЛей,  чем  у  лютых  зверей.

И  вот  они,  отпадающие  –
«Ставят  в  строку  вам  каждое  лыко».
Они  сейчас  –  обвиняющие,  –
Что  даже  звучит  дико.

Впрочем,  Добро  ещё  никогда  –
Безнаказанным  не  оставалось.
Так  было  и  есть  в  этом  мире  всегда,  –
Иного  нигде,  никогда  не  случалось.

Но  не  стоит  с  ними  считаться,
Ведь  очевидности  всей  вопреки,  –
Всё  будут  сильней  и  сильней  разгораться  –
Грядущего  Мира  все  Маяки.

Не  так  в  жизни  всё  обстоит,  –
Как  на  поверхности  кажется.
Силён  Света  Магнит, 
зЛоба  сама  себя  испепелит,  –
Но  от  своего  не  откажется.
Но  всё  происходит  в  Срок,  –
Должен  всему  быть  итог.

Сколько  раз  Сердце  нас  безошибочно  –
Предупреждало,  Знаки  давая,
Даже  от  Смерти,  порою,  спасая?  –
Спросите  себя  лично.

Не  речи  чужие  в  этом  случае  –
Слушайте,  а  только  Сердце  своё.
Ведь  Сердце,  воистину,  знает  –
Всё  и  обо  всём.

Сердце  протестовало  –
И  против  дружбы  навязчивой,
Не  раз  от  Беды  спасало.
Сердце  –  наш  Друг  Настоящий.
Слушайте  Сердца  советы,  –
Сердце  знает  ответы.

Первое  впечатление  верно,  –
Только  предвзятость  мешает
Рассудка  неимоверно,  –
Ведь  он  очень  мало  знает,  –
Но  Сердца  посыл  подавляет.
О  человеке  Наука  трудна,  –
Здесь  помощь  рассудка  будет  вредна.

Многие  люди  скрывают  часто  –
Сущность  свою  истинную.
Но  Сердце  всё  видит  ясно,  –
Ни  от  чего  независимо.

И  Опыт  бывает  горьким,  порою,  –
Но  ничто  не  заменит  его  Накоплений.
Только  от  Сердца  никто  не  скроет  –
тёмных  своих  намерений.
Пожалеть  бы  потом  не  пришлось,  –
Ведь  Сердце  всё  видит  насквозь.

Печали  не  будет  об  отходящих,  –
Свету  они  не  суждены.
Нет  в  них  Огней  своих,  настоящих,  –
Всё  ими  взято  со  стороны.
Память  о  Свете  хотят  погасить,  –
Только  за  это  тяжко  платить.

Чужое   –  они  за  своё  выдают,  –       
Но  это  «сизифов  труд».
В  Сердцах  их  погашен  Свет,  –
Их  в  Книге  Жизни  нет.
Немало  их  ждёт  Бед…
И  Судьи  Высшие  Ждут.


Рецензии