С этим идём

Стр.-133-.

С  ЭТИМ  ИДЁМ.
Нас  крепко  Мысль  привязать  –
Может  к  любому  явлению.
Что  значит,  с  Высшим  Связь  укреплять  –
Каждое  можно  мгновение.

Связь  непрерывно  идёт,  –
Все  звенья  прочны  одинаково.
Огненной  Мысли  Полёт  –
«Лестницы  (выше)  Иакова».
Крылья  расправит  Сознание,  –
Ждут  нас  Миры  Дальние.

Мыслями  лишь  созидается  –
Наш  внутренний  мир,  в  котором
Сознание   освобождается  –
Или  –  закрепощается  –
Мыслей  своих  приговором.

По  мыслям  легко   судить  –
О  сущности  нашего  Мира  Земного.
«Быть  или  не  Быть?»   –
Это  его  Основа.

И  с  этим  идём  мы  дальше,  –
Оставив  свои  оболочки.
Не  терпит  Надземное  фальши,  –
Над  «и»  расставляет  все  точки.

Многие  мысли  земные  –
Сами  собой  отпадают.
Только  есть  мысли  такие,  –
Которые  к  нам  прилипают.
Особенно  мысли  прельщающие,  –
Призывно  в  Душе  звучащие.

Лучше  им  пищи  нам  не  давать  –
И  не  лелеять  их,
И  времени  им  не  уделять,  –
Иначе  зайдём  в  тупик.

Надо  их  за  ненадобностью  –
Отбросить  и  заменить
Непреходящей  Радостью  –
Людьми   Свободными  жить.

Становится  в  Мире  Надземном  –
Каждый  Свободным  Творцом
И  будущей  жизни  своей  кузнецом,  –
Но  если  он  жил  Сокровенным
До  этого  в  Мире  Земном.
…………………………………………..
На  свой  зазывающим  двор,
желающим  всех  поучать,
А  также  иметь  учеников,  – 
Необходимо  знать,
Что  при  этом  зовущий  –
Берёт  на  себя  все  сомнения,
пороки  и  подозрения  –
Зазванных  всех  идущих.

А  потому  зазывающий  –
Всё  должен  будет  сам  изживать.
И  в  самый  момент  решающий  –
Платить  за  них  и  страдать.

Позванные  им,  –  возлагать  –
На  него  будут  все  грехи  свои,
Готовые  в  каждый  момент  растерзать…
Пощады  от  них  не  приходится  ждать,  –
черны  их  сердец  огни.

Жестокость  невероятная  –
«учеников»  подобных.
Нет  в  них  сострадания,  –
Лишь  холод  камней  надгробных.


Рецензии