Альциона

Альциона – планета любви,
В ярко-белом созвездии грез,
В мир уходят ее корабли
За пределы мерцающих звезд.

Нежным светом далеких Плеяд,
Чистотой первозданных полей
Путь любви освещают, горят
Золотые огни кораблей.

Тихо льется в простор голубой
Альционы таинственный свет,
Мне бы только в разлуке с тобой
Отыскать твой потерянный след.

Я прошу, ты меня не забудь,
Обними, разбуди, позови,
Мы вернемся, пройдя этот путь,
На родную планету любви.

Альциона, в дали голубой,
За цветными туманами грез,
Мы всегда будем вместе с тобой,
В белом облаке тающих звезд.


Рецензии