Ты помнишь, как учил меня стрелять?

Ты помнишь, как учил меня стрелять?
Как жаркое дыхание щёки опаляло?
Как смело мог меня за талию обнять?
А перед выстрелом как сердце замирало?

Как научил меня смотреть через прицел
И хладнокровно быстро цели поражать?
Учитель, как со мною был ты смел...
Но трудно было не бояться убивать...

Учил меня не видеть жизни за стволом,
И о мишенях, поражённых, не жалеть...
И как приклад поддерживать плечом,
А на растерзанные цели не смотреть...

Ты лихо, мастерски и так легко стрелял...
И я доверилась тебе своей любовью...
Но учениц непринуждённо ты менял,
В зачётке их расписываясь кровью...

И мне однажды было страшно осознать
Себя тобой простреленной мишенью...
Ты не учил меня, как нужно убивать,
Но научил стрелковому отмщенью...

Однажды ночью, захотев тебя обнять,
К тебе неслышно подкрадусь я тенью...
Ты вспомнишь, как учил меня стрелять,
Перед прицелом став моей мишенью...

06.07.2013 г.


Рецензии